【叶蓝】西窗的雨

* OOC & 私设 预警

* 灵感来自好妹妹《西窗的雨》


“好闷啊。”


方锐一边扯着衣领扇风,一边走到窗边探头看天,“这天够阴沉的啊。”


叶修也转头看了看窗外,明明是下午两点多,却已经黑得犹如傍晚六七点。


屏幕上,一场激烈的野图boss之战刚刚结束。有叶修在,结果自然毫无疑问,各公会骂骂咧咧地散去,叶修操作着小号拦住了笔言飞的去路。


今天蓝溪阁的领队是笔言飞,虽然看到兴欣队伍里骚气走位的大神,但他还是硬着头皮带队上了。蚍蜉虽然撼不了树,但好歹能扯扯后腿,战斗一结束,眼看着叶修走过来,笔言飞恨不能立刻拔卡下线。


大神不会来报仇的吧?


我也没干啥啊?


待会是先投降还是先求饶呢?


还没等笔言飞思考出对策,叶修就开口了。


“好久没看见蓝河了,他不上线了吗?”


笔言飞停下拔卡的动作,站在原地,突然不知道该怎么回复。


“?”


见笔言飞没回复,叶修打了个问号,又掏出武器扎了笔言飞一下。


“……”


“…是什么意思?”


“呃,大神你不知道吗?”


“知道啥?”


“蓝桥,哦,就是蓝河,已经辞职了。”


“辞职?”


“对啊,他本来就只是学生在蓝溪阁兼职,今年夏天毕业的,毕业之后就不兼职了。”


“哦,游戏都不打了吗?”


“蓝桥春雪和蓝河都是公司的号,他要玩也是别的号了吧。”


“你跟他没联系?”


“他辞职之后就突然消失了,我也纳闷呢。”


提起这事,笔言飞也叹了口气,他们都觉得蓝河是遇到什么事了,可惜蓝河只字不提就走了。


靠,这小子,要让老子找到他非得好好揍他一顿,一点都不把他们当兄弟啊!混小子!


笔言飞见叶修还没走,又开口问道,“叶神找他有事?”


“没什么。”


“那我先走了。”


“嗯。”


退出游戏,叶修摘下耳机,憋了许久的大雨已经下了,雨水拼命冲刷着窗玻璃,还伴着“呼呼”的风声,原本闷热的训练室,一下子又因为大雨冷得让人发颤。


“我出去一会儿。”


叶修拿起烟,往外走去,陈果特地给他们在训练室隔壁建了个吸烟室,如今兴欣的老烟枪只剩了魏琛和他,这个房间几乎成了他们俩的小办公室。


吸烟室没有空调,只有一个强力排风,呜呜作响,叶修端着一个烟灰缸站在窗边发呆。


这雨真大啊。


 

前两年去G市打比赛,也是这么大的雨,他七拐八弯地,才在体育场里找到个没人的小房间,偷摸着抽两根。窗外正好站着一个躲雨的小青年,一头蓝色的头发格外显眼,叶修觉得自己当时可能是真的无聊,才会邀请人家进屋子躲雨。


“这雨真大啊。”


“是啊,今天说了要下暴雨的,结果我路上坐车把伞丢车里了。”


小青年垂头丧气地念叨着,叶修听着有些乐,好像还是个小迷糊。


“你也是来看比赛的?”


大约是意识到面前的人只是个陌生人,小青年切成了和陌生人闲聊的状态。


叶修低头看看自己身上的衣服,还好,刚刚嫌热把队服外套脱掉了。


“是啊。”


“你是哪队的粉丝啊?”小青年小心翼翼地开口问道。


“蓝雨。”


叶修脱口而出,G市本地,应该还是蓝雨的粉丝比较多吧,自己说兴欣估计很难走出这间屋子了,尤其今天兴欣获胜了。


“啊!你也喜欢蓝雨!”


小青年眼睛一下子被点亮了,兴奋地手舞足蹈。


“我也是蓝雨的粉丝,蓝雨死忠粉!你本命是谁啊?”


叶修突然觉得牙后槽有些微微酸疼,抽着气,硬着头皮回答,“嗯,郑轩不错。”


“你最喜欢郑轩啊,他确实挺好的,不过今天就只出来了一次,好可惜。”


不可惜,一点都不可惜,哥不喜欢那家伙,真的,他就是技术还不错而已。叶修心内吐槽,可惜小青年根本感受不到,又接着自顾自开口。


“我喜欢黄少天,黄少真的好厉害,我要成为像他一样厉害的剑客!”


叶修正抽着烟,差点给呛着,那话痨有什么好喜欢的?


“黄少天话太多了。”


“你不懂,那叫战术!黄少的文字泡也是技能之一,而且,这更说明黄少真的很厉害,一边打文字泡一边还能进行那么高技术的攻击,太强了!”


“可他还是输给一叶之秋了啊。”


小青年顿时有些怒了,气鼓鼓地瞪着叶修,“你到底是谁家粉丝,向着谁说话呢!”


叶修尴尬地摸了摸鼻子,“不好意思。”


谁料叶修一道歉,对面小青年又有些脸红,嘴巴也不鼓了,“没、没什么啦,叶秋大神真的很厉害,可我还是喜欢蓝雨,虽然今天蓝雨输了,但是下次,我们肯定会赢的!”


小青年的眼神充满坚定和信心,闪闪放光。叶修也忍不住跟着点头,“嗯,会的。”


忽然,小青年的手机响起来。


“啊,我朋友来接我了,我先走了,拜拜!”


说完,他便离开了。


叶修看着急急忙忙跑掉的小青年,无奈地摇了摇头,“蓝雨的粉丝还挺有趣。”


收起剩余的烟,他也差不多该回去了,正打开门,刚刚的小青年又猛地冲进来,撞了个满怀。叶修将将扶住他,只见小青年跑得一脸红晕,还喘着大气,递给自己一把伞。


“我看你好像也没带伞,这把伞借你,我跟朋友一起走,拜拜!”


还没等叶修解释,小青年又风风火火地跑开了。


“这真是,呵!”


蓝色的折叠伞打开,上面还印着蓝雨战队的Q版图案,叶修心想,这下自己真成了蓝雨粉丝了。


而另一边,传来了一声咆哮。


“卧槽!我拿错一把伞了!!!!”


 

那把伞叶修后来收进行李箱之后,就再没用过了,扔在宿舍的角落里,直到离开嘉世,也没带走。只是,他没想到会有一天再遇到那个小青年。


“各位大神好,我是今天的工作人员许博远,大家有需要的话可以告诉我。”


还是那头蓝色的短发,做事却比以前稳重了些,不再风风火火地跑来跑去。


直到现在,叶修都不知道他到底有没有认出自己,又或者,这是作为自己没有认出他是蓝河的报复?


故事的发展很俗套,他没事撩拨小男孩,撩得两个人都心动了,却又极其默契地突然告别了。


就像那年夏天,他递给自己一把伞后,就再没出现,甚至,连名字都没有留下。


叶修熄灭了手上的烟,突然觉得很无力。明明自己也知道两个人不可能在一起的,却又奢望他不要离开。



魏琛推开房门招呼叶修,“伍晨有事请假了,我要跟老板娘出去一趟,你方便上个号看看公会?”


“嗯,这就来。”


接过公会的管理卡上线,窗外的雨没停,叶修再看一眼这灰蒙蒙的天,似乎亮堂了一些。


公会消息提示:秦岭秋风申请加入兴欣公会。



评论 ( 2 )
热度 ( 44 )

© 琉颜绯雨 | Powered by LOFTER