【叶蓝】表白练习

  • OOC & 私设预警,校园风



“今天外面好热闹啊,毕业了就是爽。”


准高三生笔言飞凑完热闹,一脸艳羡地回教室。


听到说话声,他的同桌蓝河把视线从练习册上抽出来,转头看向他,一字一句,缓慢而认真。


“我决定了,我,蓝河,要!去!表!白!”


说完,他合上手中的练习册,站起身。


蓝河说话声音不大,说的内容却犹如一颗炸弹,炸得笔言飞三魂去了七魄,不知该作何回应。


“好!”


没等笔言飞回神,后座的入夜寒突然鼓掌叫好,这铿锵有力的喝彩声以及激动人心的掌声,不知情的,以为他刚看完话剧表演。


原本杂乱无章各自说话的教室霎时陷入沉寂,下一秒,全班惯例似的集体喝彩鼓掌。


管他发生啥了,先跟着喝彩鼓掌准没错。


隔壁班学生听到这熟悉的叫好声,习以为常地继续计算手上的函数公式,眼皮也没抬一下。


高二六班又在发疯了。



众人的喝彩给了蓝河莫大的信心及鼓励,他大步流星地走出座位,临出门,对笔言飞嘱咐道。


“二笔,帮我去找一下叶修,让他去学校东北角的小花园找我。”


笔言飞倒吸一口气,居然是叶修?


刚愣神一秒,蓝河已经没了人影,他在后面于事无补地自顾自喊话。


“老蓝你等等,你确定是毒舌气死人不偿命没脸没皮的叶修而不是温柔体贴平易近人和蔼可亲的叶秋吗?!!”


他似乎觉得形容得还不够到位,又补上一句。


“是理科那个不是文科那个吗?!”


荣耀高中有一对双胞胎,两人长相极为相似,却又截然不同。


哥哥叶修理科天才,常年占据年级第一之位,今年高考更是理科状元。可惜性格诡异,一张嘴,犹如猎刃飞刀,扎得你心肝脾肺肾,没一样舒坦。可偏偏外表极具欺诈性,坏坏痞痞的样子,仍是吸引着无数的飞蛾上去灭火。


笔言飞叹了口气,他家蓝河待会哭着回来他要怎么安慰好呢?


干嘛不选弟弟,至少,表白失败肯定不会被弄哭。


相对于叶修那带刀的光芒,叶秋被对比衬托得格外柔情似水。他是文科翘楚,性子又温润如玉,绅士作风更是让他一直待人谦和有礼。虽然妹子们也没人表白成功过,但没一个粉转黑,不像叶修,快得罪完学校半数的妹子了。


笔言飞走着走着,突然一拍大腿。


“我去!老蓝是基佬啊!!!!”



作为全省重点高中,荣耀占地面积不小,还颇为有情调地用几个小花园将学校仅有的几栋教学楼分割成区。


蓝河坐在花园的长椅上,一个人念念叨叨。


“叶学长,不不不,学长感觉是不是太暧昧,嘿嘿。”


他环顾四周,发现确实没人,便拍了拍有些微红的脸颊,继续练习。


“叶前辈,我、我喜欢你很久了!不行不行,上来这么直接,会把人吓跑吧?”


他右脚搭在左脚上,有节奏地踩着地板,右手也跟着同频率点着下巴,陷入沉思。


良久,他换了个姿势,将腿伸直,两手撑在椅子上,歪着头看着天边的云朵,一朵一朵,堆积在空中,飘得很远。


“叶前辈,第一次在学校见到你的时候,我正好迷路找不到教室又撞到你,你温柔地笑着给我指路,还体贴地把我送到教室门口才离开。后来,我听说了你的传闻,还经常在这里遇见你偷偷抽烟。虽然你有时候真的讲话很讨厌,可是,相处久了我却觉得你这样的人真的很可爱,很真实。”


似乎回忆起了什么,他低头傻傻地笑起来,正好盖住了身后的脚步声。


“你的文采真的很好,遣词造句,人物构思,都那么别具一格,独树一帜。冯老师经常让我过去帮忙批卷子,我就偷偷看了你的,希望你不要生气。跟你相比,我除了拼凑四字词语和滥用排比比喻外,竟是什么也不行。”


说着,他有些垂头丧气,复又精神起来。


“不过,我也有在很努力地学习了,我会努力追赶上你的!在我心里,你是最温柔的人,我知道,你可能并没有注意到我的存在,但我还是想告诉你,我喜欢你!”


说完,他痴痴地笑起来,仿佛真的表白一般,双颊通红,有些发热。



“蓝河?”


背后传来人声,吓得蓝河直接蹦起来转身。


“啊啊啊啊啊啊叶前辈!!!!”


蓝河急中降智,把眼前的叶秋看错成叶修,自己吓自己地尖叫了两声,冷静下来后,才意识到自己的错误。


“你。”


叶秋有些尴尬地开口,他刚刚收到一封信,让他来这等着,没想到,等到的却是蓝河的表白。


他被表白了那么多次,却头一回遇上男生表白,一时间有些手足无措。


对面蓝河见他一脸不自在,顿时明白他是听见自己最后几句话误会了,便准备开口解释。


“对不起蓝河,我不能接受你。”


“叶前辈,你听我说。”


两人同频开口,一时齐刷刷卡壳愣住。



“你们在这干嘛呢?”


姗姗来迟的叶修直勾勾地看着两人,听见叶秋的话,他心里一阵不爽,小蓝还要你接受?皮痒了是不是?


蓝河看见走来的叶修,又听见叶秋的话,只想撞墙痛哭,他这什么运气?


“叶前辈你误会了。”


“蓝河在跟我表白呢。”


又是同频开口,蓝河听见这话,差点想给叶秋跪下了,大哥,你能别这么坑我了吗?!


叶修心里顿时怒气值满格,笔言飞让我过来找小蓝难道不是应该跟我表白吗?


“你自作什么多情,小蓝怎么会看上你?”


“我亲耳听见的,蓝河夸我温柔体贴,文采飞扬,还说喜欢我呢!哼!”


这个臭哥哥,从小就欺负他,现在,连男生跟我表白他也要插一手,真是讨厌!


“你怕不是做梦做多了出现幻听了吧?小蓝跟你话不投机半句多,还能夸你?”


“不是,你们两个能不能听我说一句?”


蓝河心力交瘁,有气无力地想解释却又不能。


“你就是嫉妒,我决定了,我要答应蓝河,跟他在一起!”


“你敢?”


“你看我敢不敢?”


“喂,能不能听我说?”蓝河还在微弱地挣扎。


“小蓝你先不要说话!”


“蓝河你先不要说话!”


靠!被双胞胎默契回怼的蓝河气得一跺脚,怒吼一声!


“你们俩能不能听我说啊!我喜欢的是叶修!是大笨蛋叶修!!!”


说完,蓝河气冲冲地走了,留下一对僵直的双胞胎。


回过神的叶修赶忙追上去。


“小蓝,你等等我!!!!”



东北角小花园内,某位文科才子一脸委屈地蹲在地上拔草。


“为什么,不是说好温柔体贴文采飞扬是我的人设吗?滚蛋哥哥,连被男生表白都抢在我前面,太过分了吧!!!”


———————————————

半夜睡醒突然来的脑洞,晚安!

评论 ( 20 )
热度 ( 67 )

© 琉颜绯雨 | Powered by LOFTER